Сегодня 27 июня 2017 г.
в базе 8509 компаний
и 87 объявлений
 
   
   
Семинары и выставки
Новости архив новостей
Публикации архив статей
 

Перевозка спецтехники железнодорожным транспортом из Китая.

Спецтехника, произведенная в Китае, отличается низкой стоимостью, большим разнообразием и богатым функционалом. Да и качество в последнее время китайских производителей радует. Именно поэтому многие строительные компании приобретают спецтехнику из КНР. Учитывая тот факт, что спецтехника является негабаритным грузом, далеко не все способы транспортировки можно использовать для ее доставки из пункта А в пункт Б.
 
Железнодорожный транспорт, тем не менее, позволяет перевозить спецтехнику самых различных габаритных размеров и веса. Поэтому ж /д сообщение активно используется для осуществления товарооборота между Китаем и Россией, а также странами Европы. Однако для эффективного использования железнодорожного транспорта для доставки спецтехники из Китая необходимо знать некоторые особенности этого процесса, о которых пойдет речь в рамках этой статьи.

Виды спецтехники, ввозимой из Китая
 
Еще не так давно китайскую спецтехнику покупали исключительно молодые компании, которые не могли позволить себе более дорогостоящие машины. Однако сегодня спецтехнике из поднебесной доверяют даже самые крупные и успешные предприятия, ведь китайская продукция по качеству практически достигла показателей европейских аналогов, сохранив при этом самую доступную цену. Какую же спецтехнику российские предприниматели покупают в Китае? Самое большое количество сделок было проведено со следующими производителями:
 
1)      Dalian & Heli – поставляет в Россию в основном вилочные погрузчики, отличающиеся высокой производительностью и долговечностью;
2)      XCMG – поставщик огромного ассортимента автокранов;
3)      Lui Gong & Zuumlion – производит технику для осуществления дорожных работ;
4)      HBXG – специализируется на выпуске бульдозерной и разрыхлительной спецтехники.
 
Конечно же, нельзя не упомянуть и о таких производственных гигантах, как HOWO, а также Dong Feng, которые уже долгие годы поставляют на территорию России и стран СНГ высококачественный многофункциональный спецтранспорт. Востребованы и машины, выпускаемые в единственном экземпляре для конкретных целей в соответствии с чертежами заказчика. Этим занимается известный китайский концерн Hania.
 
Среди наиболее востребованной китайской спецтехники следует отметить мини-погрузчики, манипуляторы, бульдозеры и вилочные погрузчики, которые пользуются повышенным спросом у российских покупателей. Многие китайские самосвалы производятся специально для использования в жестких климатических условиях, поэтому они также распространены в России. Гусеничная спецтехника отличается надежностью и продолжительным сроком эксплуатации, ее закупают строительные организации.
 
Этапы железнодорожной перевозки спецтехники из Китая
 
Перевозить спецтехнику из Китая можно двумя способами – воспользовавшись услугами транспортной компании, или самостоятельно оформить все бумаги и осуществить доставку. В первом случае вам не нужно знать всех тонкостей товарооборота с Китаем, за вас всю работу по оформлению и контролю доставки груза осуществит транспортная компания. Однако в этом случае вам придется переплатить за услуги такой компании.
 
Как же организовать ж/д перевозку спецтехники из Китая самому?
 
Рассмотрим основные этапы, которые необходимо будет выполнить:
 
·         Заключение договора с продавцом спецтехники, оформление всех необходимых документов;
·         Поиск транспортировщика и подписание с ним договора о поставке груза;
·         Определение ответственности всех участников сделки во время грузоперевозки;
·         Поиск и утверждение оптимального маршрута транспортировки;
·         Таможенное оформление груза;
·         Организация приема, разгрузки и доставки спецтехники до места назначения.
 
При транспортировке спецтехники из Китая следует знать некоторые особенности этого способа доставки. В Российских и Китайских железных дорогах различное расстояние между рельсами, что подразумевает необходимость в перегрузке перевозимого товара. Это обстоятельство может существенно увеличить сроки доставки.
Восточные и центральные районы Китая имеют слабо развитую ж/д сеть, поэтому при заказе с этих областей спецтехники сроки ее доставки также могут увеличиться. В этом случае груз сначала доставляется от производителей до железнодорожной станции на автомобильном транспорте.  
 
Спецтехника, особенно с выступающими за пределы железнодорожного состава габаритами, требует специального крепления. Эти вопросы должны быть заранее оговорены с начальством станции, с которой будет производиться отправление груза. От надежности крепления и упаковки зависит целостность спецтехники во время ее транспортировки.
 
Перечень документов, необходимый для перевозки техники из Китая
 
Любые товары, ввозимые на территорию России из Китая, подлежат процедуре декларирования. Перевозимая техника в обязательном порядке должна быть растаможена при перевозке через границу. Чтобы не возникло лишних задержек при таможенном оформлении, у перевозчика должны быть при себе следующие документы:
 
1)      Договор о купле-продаже спецтехники;
2)      Инвойс;
3)      Спецификация перевозимого товара;
4)      Документы, описывающие характеристики спецтехники (технический паспорт);
5)      Платежный документ, подтверждающий факт оплаты товара;
6)      Лицензия, разрешающая перевозку данного типа спецтехники на территорию РФ;
7)      Сертификаты соответствия.
 
Если спецтехника была приобретена не у производителя, то необходимо иметь всю цепочку документов, в соответствии с которыми этот товар перешел в собственность от производителя к конечному владельцу. В случае получения груза третьим лицом необходимо наличие поручительского документа.   
 
 

Архив новостей »
 
 
Транспортный портал infotransport.ru@yandex.ru
© Все права защищены. 2011 - 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Cтудия «Граф» - Сделаем любой сайт с персональным дизайном