Сегодня 10 декабря 2018 г.
в базе 8511 компаний
и 87 объявлений
 
   
   
Семинары и выставки
Новости архив новостей
ООО "Железнодорожная Логистика"
Публикации архив статей
от Метро Братиславская до Платформа Перерва
от Платформа Перерва до Метро Братиславская
 

Раскредитация вагонов.

Раскредитация вагонов что это - прием груженых вагонов или порожних на станции назначения.
 
Но принять вагон может только юридическое лицо имеющее договор с РЖД. Заключая договор с РЖД (работает только с НДС 18%) вам как грузополучателю или грузоотправителю присваивают железнодорожный код и открывают вам железнодорожный счет – ЕЛС, на этот счет нужно внести деньги на услуги РЖД с которого происходит безакцептное списание (без вашего согласия).
 
Имея договор с РЖД, вы заключаете договор с собственником железнодорожных путей имеющим разрешение на погрузку выгрузку вагонов.
 
Существуют пути не общего пользования – это железнодорожные пути, предназначенные для выгрузки / погрузки вагонов, принадлежащие частному лицу (Юридическому). Чтобы получать вагоны в свой адрес на этих путях нужно заключить тройственный договор между вашей фирмой, собственником пути и РЖД.
Так же есть и пути общего пользования – это железнодорожные пути, предназначенные для выгрузки / погрузки вагонов, принадлежащие РЖД – Механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ (Грузовой двор или МЧ). С ними так же нужно заключить договор.
 
Вот только имея эти договора можно раскредитовать вагон, но когда вагон пришел на станцию назначения, где грузополучатель ваша фирма, раскредитовать вагон может только аттестованное лицо от вашей фирмы. Человек от вашей фирмы должен получить в РЖД Свидетельство о прохождении аттестации на тему Технические Условия размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах. (книга 539 стр.)
 
Получив свидетельство и сделав доверенности от фирмы на железнодорожную станцию в основном на подписание ряда документов РЖД, имея это, можно раскредитовать вагон на станции назначения (везде нужна печать с собой) и ждать когда его поставят на ваши пути (с кем у вас договор) под погрузку или выгрузку.
 
Хотелось бы отдельно сказать о работе раскредитовка вагона это личное взаимодействие с РЖД и сопутствующими организациями это специфический мир, в котором есть только свои правила и от них не уйдешь, работая в этой сфере десять лет, знаю главное, что завтрашний рабочий день спланировать невозможно.
 
ООО «Железнодорожная Логистика» в городе Омске готова предложить услугу по раскредитации вагонов в городе Омске, приняв в свой адрес на своих путях (по договорам) на железнодорожных станциях Омск-Восточный, Омск-Севернай и Карбышево 1 ваши груженые вагоны. 
 
Контактная информация:
ООО «Железнодорожная Логистика»
г. Омск, ул. Рельсовая 22/1
тел: 8 (3812) 599-601
тел: 8-913-149-06-89
будние дни с 09:00 до 18:00
 
 
 
 
 
 
 

Архив новостей »
/*
 
 
Транспортный портал infotransport.ru@yandex.ru
© Все права защищены. 2011 - 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Cтудия «Граф» - Сделаем любой сайт с персональным дизайном