Сегодня 14 декабря 2017 г.
в базе 8509 компаний
и 87 объявлений
 
   
   
Семинары и выставки
Новости архив новостей
Публикации архив статей
ООО «Железнодорожная Логистика»
«Автомаг» Омск
 

Весенние ограничение движения грузового транспорта по трассам Омска и Новосибирска.

В весенний период с 15 апреля по 15 мая 2013 года на автомобильных дорогах и трассах местного и федерального значения города Омска и Новосибирска вводится временное ограничение движения грузового автотранспорта. На трассах и в городах появляются новые дорожные знаки с указанием максимальной нагрузки на ось грузового автомобиля.
 
В Новосибирске и Омске на автомобильных дорогах местного значения ограничение распространяется на автотранспортные средства без груза или с грузом с нагрузкой на ось более 5 тонн, а на автотранспорт, перевозящий технологические и строительные грузы с нагрузкой на ось более 7 тонн.
 
По федеральным трассам Омска и Новосибирска также действует временное ограничение движения грузового автотранспорта в период с 15 апреля по 15 мая 2013 года.
 
По трассе М-51 «Байкал» допустимая нагрузка на одноосный автотранспорт не более 10 тонн, на двухосный автотранспорт не более 8 тонн на каждую ось, на трехосный автотранспорт не более 7 тонн на каждую ось.
По трассе М-38 до границы Казахстана допустимая нагрузка на одноосный автотранспорт не более 6 тонн, на двухосный автотранспорт не более 5 тонн на каждую ось, на трехосный автотранспорт не более 4 тонн на каждую ось.
По трассе Р-402 допустимая нагрузка на одноосный автотранспорт не более 6 тонн, на двухосный автотранспорт не более 5 тонн на каждую ось, на трехосный автотранспорт не более 4 тонн на каждую ось.
 
Ограничение движения грузового транспорта в весенний период необходим для сохранности и продления срока службы автомобильных дорог. В весенний период в Омске и Новосибирске с апреля по середину мая идет активное таянье снега, в этот период автомобильные дороги наиболее подвержены износу и разрушению, неустойчивы к перевозке тяжелых грузов.
 
В период ограничение движения грузового транспорта все грузовые транспортный средства обязаны на специализированных постах весового контроля расположенных на въездах в город заезжать на весы для проверки по весу автотранспорта и груза. За перегруз автотранспорта в период ограничение движения грузового транспорта предусмотрен штраф, в зависимости от нарушения по перегрузу автотранспорта штраф составит до 2 500 рублей.
 
Для перевозки тяжеловесных грузов во время ограничение движения грузового транспорта необходимо иметь специальное разрешение или пропуск на перевозку тяжеловесных грузов, которое выдается в органах дорожного управления.
 
Временное ограничение движение грузового автотранспорта в летний период года на федеральных трассах России при значении дневной температуры воздуха свыше 30 градусов, это ограничение запрещает движение грузового автотранспорта в дневное время суток.     

Архив новостей »
 
 
Транспортный портал infotransport.ru@yandex.ru
© Все права защищены. 2011 - 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Cтудия «Граф» - Сделаем любой сайт с персональным дизайном